Quem diria né? Que estando de dieta poderíamos comer coxinha deliciosa sem peso nenhum na consciência! O salgado é conhecido por sabotar dieta por conter enormes quantidades de gordura; mas essa você pode comer dentro da dieta pois contém carboidratos complexos e proteína da carne mais magra que existe! :) E além disso, o sabor fica sensacional: crocante por fora, macio por dentro... Hmmmm Vamos pra receitinha?
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres de sopa de farinha aveia (pode usar farelo)
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1/4 xícara de leite desnatado
500g de mandioca cozida
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1/4 xícara de leite desnatado
500g de mandioca cozida
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo
-Como fazer?!
Leve a mandioca cozida ao mixer ou espremedor formando um "purê" homogêneo de cor clara. Leve o "purê" de mandioca com todos os demais ingredientes a uma panela no fogo alto, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela (leva cerca de 5 minutos). Coloque a massa em uma mesa (de preferência de mármore) e deixe esfriar.
Leve a mandioca cozida ao mixer ou espremedor formando um "purê" homogêneo de cor clara. Leve o "purê" de mandioca com todos os demais ingredientes a uma panela no fogo alto, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela (leva cerca de 5 minutos). Coloque a massa em uma mesa (de preferência de mármore) e deixe esfriar.
Ingredientes para a montagem:
Farinha ou farelo de aveia
Aveia em flocos
Orégano
Gergelim
Farinha ou farelo de aveia
Aveia em flocos
Orégano
Gergelim
Como montar?!
Pegue o recheio de sua preferência ( veja aqui como "fritar" as carnes sem nada de óleo ou azeite). Abra uma pequena quantidade da massa na palma da mão e recheie. Feche formando o formato da coxinha. Deixe a massa bem lisa para que ao assa-la ela não abra (molhe aos mãos na água). Feito isso, faça o mix de farinhas com os ingredientes acima e "empane" as coxinhas. Leve ao forno alto (230°C ) por cerca de 45 minutos. Pronto! Basta se deliciar agora! ;)
Pegue o recheio de sua preferência ( veja aqui como "fritar" as carnes sem nada de óleo ou azeite). Abra uma pequena quantidade da massa na palma da mão e recheie. Feche formando o formato da coxinha. Deixe a massa bem lisa para que ao assa-la ela não abra (molhe aos mãos na água). Feito isso, faça o mix de farinhas com os ingredientes acima e "empane" as coxinhas. Leve ao forno alto (230°C ) por cerca de 45 minutos. Pronto! Basta se deliciar agora! ;)
Dica: caso queira, empane as coxinhas apenas com flocos de aveia.
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Adorei! Ingredientes fáceis e super acessíveis:-) vou tentar e depois te conto o que achei!
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