Gente essa receita realmente foi um desafio... Essa torta é simplesmente sensacional, e já pode dar dedo no print, ficar de olho e atento, porque essa é uma ótima opção de sobremesa para o natal e festas especiais... A deliciosa torta alemã tradicional é feita com bastante manteiga, creme de leite e biscoito, com cobertura de chocolate. Muitos á chamam de bomba calórica... (Risos) E nem nos maiores sonhos a gente pensaria que seria possível comer essa delícia sem fugir tanto da linha né? Mas aqui trago uma sugestão, que não perde em nada para a tradicional. Ela é bastante menos calórica e com 0% de açúcar...
2 latas de creme de leite light
1 xícara de leite desnatado
1 pacote de bolacha integral (usei nesfit, sabor leite e mel)
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colher de chá de margarina light
3/4 de xícara de água fervente
Adoçante a gosto
Essência de baunilha a gosto
- Como fazer?!
Coloque em uma batedeira o leite em pó desnatado, a margarina light (é beeem pouquinho mesmo), a água fervente e adoçante. Bater até formar um creme claro e homogêneo. Depois acrescente as duas latas de creme de leite light (sem soro) e bata bastante, cerca de 5 minutinhos. Reserve. Em um prato fundo despeje a xícara de leite desnatado e coloque a essência de baunilha. Em um refratário coloque uma camada de creme, as bolachas embebedadas no leite, e alterne assim as camadas, deixando por última a do creme.
- Ingredientes para a calda:
3 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de água
Adoçante a gosto
Essência de baunilha a gosto
-Como fazer?!
Em um pequeno refratário misture todos os ingredientes. Leve ao microondas por 1 minuto. Mexa e leve por 30 segundos. Retire, misture e novamente leve ao microondas por 30 segundos (totalizando 2 minutos). Despeje sobre a torta e leve à geladeira ou freezer.
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