Boa
tarde! Passando por aqui pra dar uma dica que vale ouro para quem está na
dieta... Vamos aprender a fazer o arroz integral soltinho, macio e saboroso e
um feijão com o caldo grossinho , saboroso e sem nada de gordura.
Quando
comecei a usar o arroz integral era um sofrimento! (kkkk) Eu achava ele ruim,
sempre ficava duro e demorava séculos pra cozinhar. Até que aprendi a fazer, e
venho compartilhar com vocês. A dica é utilizar o quíntuplo (5x) da quantidade
de água que a de arroz. Ex: se fizer 1 xícara de arroz integral, use 5 xícaras
de água. Você deve pegar a panela, colocar a água, o arroz e o tempero a gosto
(uso alho e sal), tudo sem levar ao fogo. Misture e leve ao fogo baixo a panela
já tampada até a água secar. E prontinho! O arroz fica macio, soltinho e saboroso!
Já
o feijão eu acho delicioso! Um caldo grossinho e saboroso, com um feijão bem
cozidinho... Nada melhor não é? Muitos acreditam que o sabor do feijão
temperadinho está em colocar gordura ou óleo, mas na verdade está no tempero.
Eu uso um tempero completo (compro pronto já amassado, com pouco sal; de alho,
sal e pimenta) e cebola. A dica é
colocar o feijão na panela de pressão, a água e o tempero. Misture bem.
Descasque a cebola (uso uma cabeça) e pique-a grosseiramente. Tampe a panela e leve ao fogo alto, contando 40
minutos após pegar a pressão. Quando você abre a panela o caldo já está mais
grossinho, daí é apenas misturar bem com uma concha e todos os “pedaços” da
cebola derretem no meio e não fica um sequer! Deixe uns 10 minutinhos no fogo
baixo para engrossar o caldo e depois é só se deliciar!
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