24 janeiro, 2014

Pavê fit de Dois Brigadeiros

Pessoal sabe aquelas receitinhas que você faz e fica babando? Essa é daquelas! Fiz essa receitinha exclusiva para um encontro fit, a noite da salada, e realmente ficou uma delícia. Daquelas comida com espírito de gordo, mas super dentro da dieta sabe? Então! Sou apaixonado!  A receita é super simples, fácil, daquelas que vale a pena fazer para a família ou amigos e enganar todo mundo, ninguém imaginaria que é fit! Uma porção clássica de um pavê semelhante a esse, possui cerca de 383 kcal. Nesse temos apenas 187 kcal por porção, onde 28,6 são carboidratos, 11,3 proteínas e 3,11 de gorduras (apenas as boas para o organismo). Essa receita rende 15 porções individuais bem servidas! Sensacional...




-Ingredientes para o brigadeiro branco:
200g de leite em pó desnatado
1 e 1/2 xícaras de água fervente
2 colheres de chá rasas de margarina light
5 colheres de sopa de água
24g de gelatina sem sabor (1 pacote)
Essência de baunilha a gosto
Adoçante a gosto (cerca de 2 xícaras de adoçante culinário)

-Como fazer?!
Leve ao microondas as 5 colheres de sopa de água por 15 segundos, dilua a gelatina incolor e leve ao microondas novamente por 10 segundos. Na vasilha da batedeira, coloque todos os ingredientes e misture bem formando um creme claro e homogêneo. Reserve.



-Ingredientes para o brigadeiro:
200g de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa rasas de cacau em pó
1 e 1/2 xícaras de água fervente
2 colheres de chá rasas de margarina light
24g de gelatina sem sabor (1 pacote)
Adoçante a gosto (cerca de 2 xícaras de adoçante culinário)

-Como fazer?!
Assim como na outra receita. Leve ao microondas as 5 colheres de sopa de água por 15 segundos, dilua a gelatina incolor e leve ao microondas novamente por 10 segundos. Na vasilha da batedeira, coloque todos os ingredientes e misture bem formando um creme claro e homogêneo. Reserve.



-Ingredientes para montar:
300g de bolachas integrais (uso nesfit sabor leite e mel)
Nozes a gosto

-Como fazer?!
 Em um refratário, despeje as bolachas e com as mãos pique-as grosseiramente. Feito isso, faça a primeira camada de bolachas. Pegue o brigadeiro e coloque fazendo a segunda camada (se preferir deixe um pouquinho para fazer uma graça no final). Faça outra camada com o restante das bolachas. Em seguida, despeje todo o brigadeiro branco. Lembra do restinho do brigadeiro? então, coloque um pouquinho em cima do brigadeiro branco e misture delicadamente com a ponta de um garfo. Coloque as nozes e leve á geladeira.



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