Ai, ai. Que delícia! Só de lembrar dá agua na boca (risos). Esse bolo de mix castanhas com cobertura de cacau e pasta de amendoim é uma explosão de sabores, e realmente vale muito a pena fazer... ;) além de ser fácil ao contrário dos bolos comuns cheios de gorduras e açúcares, alimentos que não trazem benefício algum para nosso organismo, além de delicioso esse bolo faz muito bem a saúde pois contém alimentos ricos em fibras, oleaginosas, que são gorduras boas que aumentam o nível de HDL (colesterol bom) no sangue, entre outros benefícios. Então, vamos parar de blá blá blá e botar a mão na massa? Anota aí!
Ingredientes para a massa:
3 ovos
1/2 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de castanha de caju
4 castanhas do Pará
7 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
3 ovos
1/2 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de castanha de caju
4 castanhas do Pará
7 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
-Como fazer?!
Bata as claras em ponto de neve em ponto firme, de modo que você vire a vasilha de cabeça para baixo e nao caia, reserve. Em um liquidificador ou mixer, triture as duas castanhas, formando assim uma farinha. Em outro recipiente misture bem essa "farinha de castanhas" , as gemas dos ovos, o iogurte desnatado, a essencia de baunilha, o açúcar mascavo e a farinha de aveia, formando uma massa completamente homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C, por ceca de 25 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
I xicara de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xicara de agua fervente
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de sopa de oleo de coco
Adoçante a gosto
I xicara de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xicara de agua fervente
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 colher de sopa de oleo de coco
Adoçante a gosto
-Como fazer?!
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e misture bem formando um delicioso creme escuro completamente homogêneo. Cubra o bolo e leve para a geladeira. Agora, é só saborear.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e misture bem formando um delicioso creme escuro completamente homogêneo. Cubra o bolo e leve para a geladeira. Agora, é só saborear.

Quer acompanhar minha alimentação diária e não perder nadinha? Seja meu seguidor nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/vivendoemdieta
0 comentários:
Postar um comentário