11 setembro, 2013

Bolo cremoso com Creme de Café

E em plena quarta-feira, temos uma receita deliciosa! Bolo cremoso com creme de café... O "tiramisù" é uma sobremesa italiana, com bolachas embidas em café, entremeadas com um creme branco feito com queijo e polvilhadas com cacau. Inspirada nessa receita deliciosa, saiu o café da manha de hoje! Dá uma olhadinha na receita...


Ingredientes para o bolo:
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de adoçante culinário
Essência de baunilha a gosto
1 colher de café de fermento em pó

- Como fazer?!
Junte todos os ingredientes em um refratário e bata com o garfo. Forme uma massa homogênea e clara. Leve ao gril, ou a uma frigideira já pre-aquecida e dourar. Depois de pronto, pegue essa "massa", e despedace-a grosseiramente com as mãos. Coloque em um refratário meia xícara de leite desnatado, e deixe na geladeira por aproximadamente 8 horas, para que a massa fique extremamente úmida. 

Ingredientes para o creme:
1 clara
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de café de essência de baunilha

-Como fazer?!
Bata as claras em neve. Vá acrescentando todos os outros ingredientes batendo em velocidade média e formando um creme de cor amarronzada e homogêneo. 

Para montar: 
Em uma forma individual, sem fundo, pegue a "massa" extremamente úmida e forre o fundo, de tal forma que ela seja a base. Amasse bem, com a colher, para que possa pegar o formato. Depois acrescente o creme de café em cima e porvilhe cacau em pó.   




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